Astrea & Nyte
The Stars are Dying - Der hellste Stern strahlt in der dunkelsten Nacht ist der erste Band der Nytefall-Trilogie von Chloe C. Peñaranda. Ich war super gespannt auf das Buch, weil ich noch keine wirklich gute Bewertung dazu gelesen habe, obwohl ich sagen kann das ich das Buch wirklich gerne gelesen habe.
Das Cover ist schon mal mega und vor allem dieser Farbschnitt ist ein echter Hingucker.
Auch der Schreibstil ist einfach toll, flüssig und leicht. Ich habe das Buch richtig verschlungen.
Im Buch sind so viele verschiedene Elemente und Tropes enthalten. (Wenn man die alle Wissen will, sie stehen unter in der Buchbeschreibung.) Im Grunde geht es um die Sternenmaid und Nightsdeath, um die verschiedenen Völker und die tödliche Prüfung, das Libertatem.
Astrea habe ich sehr gerne gemocht, auch wenn sie manchmal sehr naiv war und oft an Leuten, die ihr loyal gegenüber waren, gezweifelt hat.
Nyte muss man erstmal kennenlernen um seine Beweggründe zu kennen, jedoch hat man von Anfang an die Liebe, die er für Astrea empfinden, gespürt.
Insgesamt ein wirklich schönes Buch, was ich verschlungen habe. Ich fiebere schon auf den nächsten Band hin und freue mich schon drauf das er erscheint. Von mir 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.
Vielen Dank an Chloe C. Peñaranda und den Droemer Knaur Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.