Der hellste Stern braucht die dunkelste Nacht

1001book Avatar

In Astraeas Welt beherrschen Vampire die Nacht und ein tyrannischer Herrscher die fünf Reiche der Menschen. Ihre Vergangenheit liegt im Dunkeln, bis sie Nyte begegnet – einem mächtigen Vampir, der sie mit einem gefährlichen Angebot lockt. Während sie sich in tödlichen Prüfungen, dem Libertatem, Antworten erkämpft, steht Astraea vor einer entscheidenden Wahl: Wie viel ist sie bereit, für die Wahrheit und ihr Leben zu riskieren?

Tropes:
- Lost Memories
- Who Did This To You
- Villain gets the Girl

Astrea als Protagonistin war sympathisch. Sie war willensstark und mutig, musste sich jedoch durch das Fehlen der Erinnerung an ihre Vergangenheit vielen Fragen stellen. Im Laufe des Buches macht sie eine tolle Entwicklung durch.
Nyte ist eher verschlossen, mysteriös und voller Geheimnisse geblieben. Und auf jeden Fall Morally Grey. Es war jedoch zu erkenne, dass ihm Astrea sehr wichtig ist und er ihr helfen und sie beschützen will.
Die Geschichte und die Grundidee war meiner Meinung nach mal etwas anderes. Der Weltenaufbau hat mir gut gefallen. Es gibt verschiedene Reiche, in denen Vampire, Menschen und die Celestials leben. Ich bin gespannt, was man im nächsten Band über das Volk der Celestials erfährt.

Außerdem ist die äußere Gestaltung des Buches wow. Es gibt nicht nur einen Buchschnitt, sondern auch Illustrationen auf dem Buchdeckel und im Buch.

Ich denke, dass die Buchreihe großen Potenzial hat, ich freue mich jedenfalls auf Teil 2, die Fragen, die dann hoffentlich geklärt werden und wie es zwischen Astrea und Nyte weitergeht.

Eine gute düstere Romantasy mit tödlichen Spielen und Forbidden Love.