Du bist der hellste Stern

gerlisch Avatar

Astraea gelingt es, sich aus einer toxischen Beziehung zu befreien. Sie hat keine Erinnerung an ihr bisheriges Leben und beschließt deshalb auf der Suche nach Antworten am Libertatem teilzunehmen. Ein gefährlicher, oft tödlicher Wettkampf um das Königreich vor den Vampiren zu schützen. Begleitet wird sie in ihren Gedanken von dem mächtigen, aber charmanten Nyte.
Die Aufmachung des Buches ist wunderschön gestaltet. Cover, Farbschnitt und Illustrationen im Buch wurden gut miteinander abgestimmt. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Viele magische Figuren haben mich fasziniert, auch die Charakterzeichnungen sind der Autorin gut gelungen.
Die Idee der Prüfungen zum Einsammeln von Schlüssel-Teilen bei dem Libertatem klang vielversprechend und die Geschichte drum herum ist auch spannend geschrieben, trotzdem kam der Sinn und der Ausgang mancher Szene leider nicht wirklich bei mir an. Besonders in der Mitte des Buches kam die Handlung gefühlt nicht voran, sodass hier die Spannung etwas abfiel.
Die Love-Story zwischen den beiden Haupt-Protagonisten bahnt sich langsam aber stetig an, sie ist zwar kein emotionales Feuerwerk, aber knisternde Momente gibt es immer mal wieder.
Zum Ende hin sind noch einige Fragen offengeblieben, die viel Potenzial für die Fortsetzung versprechen. Im Großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen und ich bin gespannt wie es weiter geht. Fans von Slowburn Romance und forbidden love wird dieses Buch bestimmt gefallen.