Eine fesselnde Story, mit etwas Luft nach oben

emmy29 Avatar

Optisch ein Meisterwerk: Ein wunderschönes Cover, passender Farbschnitt und traumhafte Illustrationen. Doch spiegelt sich das auch im Inhalt wieder?

Teilweise. Der Weltenaufbau hat mich ein wenig an ACTAR von Sarah J. Maas und „Liebe kennt keine Grenzen“ von Jennifer L. Armentrout erinnert und das habe ich geliebt! Es gibt Vampire, Celestrials, Fae und eine Menge Magie! Jedoch muss man sagen, dass vieles angeschnitten, jedoch nicht vollständig erklärt wird. Ich hoffe dies nimmt im zweiten Band mehr Seiten in Anspruch.

Die Protagonistin Astraea versucht eine selbstbewusste und eigenständige Protagonistin zu sein, schafft es aber nicht wirklich. Man muss ihr zugutehalten, dass sie aus schwierigen Verhältnissen stammt und dem entsprechend kann man ihre Handlungen nachvollziehen, jedoch ist es manchmal anstrengend zu lesen, wie sie ständig Hilfe in Anspruch nimmt, sich hinter anderen Leuten versteckt und teilweise etwas begriffsstutzig ist. Dies kommt vor Allem daher, dass man als Leser die offensichtliche Lösung von vor hunderten Seiten erkannt hat, während Astraea noch im Dunklen tappt. Jedoch muss man auch sagen, dass ihre Entwicklung recht realistisch gestaltet wurde.

Generell hat mich das Buch jedoch in seinem Bann gerissen: Durch spannende und humorvolle Dialoge, die mich zum Schmunzeln gebracht haben, bis zu tollen Charakteren wie Nyte, in den ich glatt auch verschossen wäre. Er ist sehr mysteriös und man konnte die Spannungen zwischen Nyte und Astraea förmlich spüren. Ich habe das Buch innerhalb weniger Tage durchgesuchtet. Generell ist die Storyline etwas vorhersehbar, was mich aber nicht wirklich gestört hat, weil ich mich in der Liebesgeschichte fallen lassen konnte. Wer mehr Wert auf Worldbuilding und einen wahnsinnigen Plot legt, wird sich hier vielleicht mehr dran stören.

Fazit: Ein Buch mit einer tollen Lovestory und Magie, jedoch schwächelt es etwas im Bereich Worldbuilding und Frauenpower. Ich bin aber optimistisch, dass sich das im zweiten Band noch ändert!