Leider nicht das erwartete Highlight.
Puh ... Schwierige Kiste mit mir und diesem Buch.
Ich wollte es so sehr lieben. Und dann kam ich einfach nicht rein. Ich hatte mit einer Lesedauer von 3-4 Tagen gerechnet. Gebraucht habe ich letztendlich 8, weil ich schlichtweg nicht in die Geschichte gefunden habe. Es war interessant, aber es wollte nicht bei mir ankommen. Ich hab es in den ersten Tagen oft nach 1, maximal 2 Kapiteln wieder weg gelegt. Erst im letzten Drittel konnte ich so halbwegs dran bleiben.
Das Schlimme daran? Ich kann nicht mal sagen woran es lag. Vielleicht war es auch einfach nicht die Zeit dafür. Aber ich wollte es endlich lesen.
So, und jetzt? Habe mich die letzten paar Kapitel so gekillt, dass ich trotzdem gerne sofort Teil 3 hätte.
Und das obwohl mir Astraea oft einfach viel zu naiv war. Die ging mir teilweise wirklich schon richtig auf die Nerven zwischendurch. Vielleicht hätte ich aber auch einfach gerne einen zweiten POV gehabt, weil ich auch sehr gerne Nytes teilweise arrogante Art einfach etwas besser hätte verstehen wollen, sodass ich ihn nicht manchmal einfach gerne an die Wand geklatscht und ausgetauscht hätte.
Mir fehlen generell einfach ein paar mehr Informationen zu den ganzen Nebencharakteren. Ich hätte gerne Rosalind besser kennengelernt und mehr über Drystan erfahren. Auch Zath ist immer noch nahezu unbekannt für mich ...
Für die Länge des Buches ist mir alles in allem alles irgendwie noch viel zu schwammig. Und trotzdem möchte ich Band 2 unbedingt lesen, da ich die Hoffnung noch nicht aufgegeben habe, dass ich diese Informationen noch bekomme.
Fazit: Nicht das erwartete Highlight, aber es war okay.
Fazit: Nicht das erwartete Highlight, aber es war okay.