Leider nicht mein Fall
Optisch ist das Buch ein absoluter Knaller! Der Farbschnitt greift das Cover auf, das Hardcover ist sogar bedruckt und Charakterillustrationen bietet es auch… aber leider hat mich die Geschichte nicht überzeugen können.
Einer der Hauptgründe, warum ich das Buch gerne lesen wollte, waren die tödlichen Prüfungen (das Libertatem). Während mir die Wettkämpfe und die Hintergründe wirklich gut gefallen haben, kamen die Prüfungen als solche doch relativ kurz und haben Astraea nicht unbedingt in ein schmeichelhaftes Licht gerückt. Ohne ständige Hilfe hätten wir eine neue Protagonistin benötigt… und das zieht sich auch weiter.
Allen sind die Zusammenhänge klar – nur unserer Protagonistin nicht. Die Geheimnisse werden sehr schnell enthüllt, allerdings geht die Geschichte dann nicht weiter voran. Stattdessen tappt Astraea ungefähr 500 Seiten im Dunklen. Ich hätte mir entweder subtilere Hinweise oder mehr Fortschritt innerhalb der Geschichte gewünscht.
Insgesamt war The Stars Are Dying eher ein Kuddelmuddel an Ideen und Handlungssträngen. Vielleicht sehen wir im zweiten Band mehr Charakterentwicklung und mehr von der Welt.