Mal was ganz anderes!
Zunächst einmal zur Gestaltung des Buches: Hier hat jemand wirklich tolle Arbeit geleistet. Cover, sowieso Farbschnitt gefallen mir sehr gut. Auch die Innengestaltung ist mega. Durch die tollen Illustrationen hat man ein super Bild der Protagonisten vor Augen.
Nachdem mich Klappentext und Leseprobe ziemlich schnell überzeugen konnten, konnte ich es kaum erwarten das Buch endlich zu lesen. In "The Stars are Dying" begleiten wir die Protagonistin Astraea, welche sich fragt wer sie wirklich ist, da ihr einige Erinnerungen aus ihrer Vergangenheit fehlen. Astraea entscheidet sich am sogenannten Libertatem teilzunehmen. Hierbei handelt es sich um einen tödlichen Wettkampf des Herrschers ihrer Welt. Sie trifft auf den geheimnisvollen Vampir Nyte, welcher für mich anfangs sehr schwer zu durchschauen war.
Den Plott an sich finde ich sehr interessant, allerdings hatte ich oft Probleme der Geschichte zu folgen. Der Fantasyanteil in diesem Buch ist wirklich sehr komplex und es sind einige Fragen offen geblieben. Ich hoffe, dass diese im Folgeband geklärt werden. Band 1 endet mit einem Cliffhanger, der natürlich Lust auf mehr macht. Für mich war das ein solider Auftakt - mit etwas Luft nach oben.