Nicht so gut, wie erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
likejackandsally Avatar

Ein Spiel, um die Sicherheit seines eigenen Königreiches vor den Vampiren zu schützen - und unsere Hauptprotagonistin ist mittendrin im Geschehen. Das hat sich für mich anch einer wunderbaren Lektüre angehört.

Ich muss sagen, ich hatte mir etwas mehr von der Geschichte erwartet. Ja sie war gut, aber eben nicht überragend oder etwas, das mir lange im Gedächtnis bleibt.

Die Protagonistin Astraea kommt zu Anfangs sehr selbstbewusst rüber, der Schein trügt aber. Sie ist eine gefangene, ihres eigenen Mannes und kann sich nicht wirklich zu wehr setzen. Nach und nach im Buch, gewinnt sie aber an stärke und vor allem an Mut, der ihr zu Anfangs gefehlt hat. Die Entwicklung fand ich wirklich sehr schön.

Der Plot hat sich in meinen Augen manchmal selbst etwas verloren und hatte für mich nicht immer einen roten Faden. Ich hatte immer wieder Momente in denen ich dachte: okay, warum passiert sowas jetzt?
Dennoch kommt man gut durch die Geschichte und die Protagonisten wachsen einen größtenteils ans Herz.
Gefallen hat mir auch die Tatsache, das es verschiedene Arten von Vampiren gab. Die sich ziemlich unterschieden z.b. konnten 2 der Arten im Sonnenlicht überleben und nur eine Art musste dieses meiden.

Das Ende war spannend und gut gemacht. Jedoch weiß ich bisher noch nicht, ob es mir ausreicht um die Reihe weiter zu lesen.