Romantasy - die leider nicht überzeugen kann

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kgroener Avatar

Nachdem ich Cloe als Autorin schon so lange bei SocialMedia folge und schon lange sehe, was sie so macht, habe ich mich so wahnsinnig auf ihren ersten Roman gefreut, der hier bei uns übersetzt und verlegt wird.
Das Cover, die Grafik des Farbschnittes und auch die beigelegte Charakterkarte entspricht hier auch allem, was ich erwartet habe: nämlich höchste Qualität und Schönheit. Absolute Liebe hierfür.

Nachdem die ersten Seiten der Leseprobe auch topp waren und mich direkt mitgenommen haben, kam dann leider sehr schnell die Ernüchterung am Text. Ich weißt nicht, woran es liegt ... ist es die Übersetzung? Oder ist das Buch einfach doch nicht so gut, wie erwartet? Oder waren die Erwartungen (auf Grund der tollen Optik) zu hoch?
Ich weiß es nicht ... jedenfalls, war ich sehr schnell ernüchtert. Der Text zieht sich - vorallem am Anfang - extrem dahin. Und ich habe auch das Gefühl, dass das Setting immer nicht so richtig gepasst hat. War es eine ernste Umgebung, wurde da gar nicht richtig hin vorbereitet und plötzlich gings so richtig zur Sache.
Genauso anders herum: Wenn ein Wohlfühmoment oder Moment der Gefühle da war, dann keine Vorbereitung dahingehend. Keine Entwicklung, die für mich zu sehen war. Lediglich dann das Endergebniss und ich dachte mir dann, häh? wo kommt das denn her?
Manchmal auch eine unverständliche Handlung. Und da meine ich nicht naiv, denn das ist anfangs sicher ein Teil ihres Charakters, aber einfach unpassend. Sehr schade!