Romantasy mit einigen Schwächen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marryt29 Avatar

Inhalt:
Astraea erinnert sich nicht an ihre Vergangenheit. Nur die letzten fünf Jahre sind ihr geblieben. Sie weiß nicht wer sie ist bis plötzlich Nyte in ihrem Leben auftaucht. Er ist als Schatten an ihrer Seite und scheint sie zu beschützen. Doch kann sie ihm trauen?
Als sie dann an einer Prüfung teilnehmen muss, bietet ihr Nyte eine Abmachung an. Jedoch gibt es zu viele Geheimnisse und Empfindungen, die Astraea vor eine schwierige Wahl stellen. Wem kann sie trauen und wer ist sie?

Meinung:
Als ich den Klappentext und die Leseprobe gelesen habe, war ich sofort begeistert. Doch leider muss ich sagen, dass der Klappentext das Buch nicht richtig beschreibt.
Zu Beginn war ich sehr gespannt, was die Geschichte so mit sich bringen würde. Ich mochte die Idee, dass es verschiedene Wesen (Vampire, Fae, Clestials, …) gibt. Doch leider waren mir die Erklärungen bzw. Beschreibungen teilweise zu wenig. Wie ist die Welt genau aufgebaut, welche Wesen leben wo und wer bekämpft wen?
Man hatte beim Lesen leider oft das Gefühl, dass der rote Faden fehlt. Es scheint, als wären Ideen wieder verworfen und neu aufgesetzt worden, obwohl die Geschichte schon begonnen hatte sich zu erzählen. Gerade die "Beziehung" zwischen Astraea und Nyte fand ich teilweise sehr komisch. Astraea verhält sich oft unglaublich naiv und wird trotzdem als starker Charakter dargestellt. Fand ich irgendwie schade.
Meiner Meinung nach, hätte die Bindung zwischen Astraea und Nyte besser dargestellt werden können und dadurch den Leser auch besser an sich binden können. Mir war es leider zu wenig. Ich kann das Verhalten der Beiden oft nicht nachvollziehen bzw. verstehe es grundlegend einfach nicht.
Die ersten zwei Drittel fand ich sehr gut, auch wenn man sehr schnell wusste, in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt bzw. welche Geheimnisse teilweise erst später aufgedeckt hätten werden soll. Doch im letzten Drittel wird es dann irgendwie schwammig. Vieles wird als selbstverständlich hingestellt bzw. auch gar nicht erklärt. Mir waren am Schluss noch zu viele Fragen offen.

Der Schreibstil hingegen ist sehr locker und das Buch lässt sich sehr schnell lesen.
Was mich absolut begeistert hat, ist die Gestaltung des Buches. Ich glaube, es ist das schönste (nicht Specialedition) Buch, das ich besitze. Die Illustrationen und das ganz in schwarz gehaltene Buch sind einfach wunderschön.
Auch die "Aussprachehilfe" am Ende des Buches finde ich super. Gerade wenn es besondere Namen sind, ist die Aussprache oft nicht direkt klar.

Fazit:
Ein Romantasy Buch, das super startet dann jedoch nachlässt und einige Schwächen aufweist.
Wer sich nicht daran stört, dass manche Handlungsstränge nicht ganz klar sind und kurzweilig Unterhaltung sucht, dem könnte das Buch gefallen.
Mich hat es leider mit einem großen Fragezeichen und etwas enttäuscht zurückgelassen.

3/5 Sternen