spannend aber mit Potenzial nach oben
Astraea kann sich grade mal 5 Jahre zurück erinnern. Sie weiß nicht wer sie ist und woher sie kommt. Sie wohnt in einer Welt, wo ein grausamen Herrscher der die fünf Reiche die Menschen mit eisernem Griff beherrscht, wo Nachts Vampire nach Blut und Seelen ihr Unwesen treiben.
Doch eines Tages trifft sie Nyte. Er ist wie ein Schatten, aber immer in ihrer Nähe. Er ist da und auch wieder nicht. Er ist düster und unheimlich und doch spürt sie die Anziehung.
Er macht ihr ein unwiderstehliches Angebot und auf den Weg nach Antworten gerät sie immer wieder in tödliche Prüfungen, das Libertatem, in denen Menschen für ihre Sicherheit vor den Wesen der Nacht kämpfen. Bald muss Astraeas sich entscheiden - Was ist es wert, ihr Leben aufs Spiel zu setzen?
Das ist Cover ist einfach nur wow. Mich hat es neugierig gemacht und der Klappentext Lust auf mehr.
Der Schreibstil ist sehr schön, er ist ausführlich aber nicht zu viel, so entsteht beim lesen ein richtiger Film im Kopf.
Astraea mochte ich sehr. Ihre Entwicklung von einen schüchternen Mädchen ohne viel Selbstbewusstsein zu immer mehr - das ganze Buch hindurch, war schön zu lesen. Man konnte mit ihr fühlen und fiebern, obwohl sie selbst ihren Gefühle manchmal nicht traute und verstand, weil sie ja ihre Erinnerungen an früher verloren hatte. Sie musste sich auf ihren Instinkt verlassen, was meistens auch geklappt hat.
Nyte ist ein sehr interessanter Charakter. Immer wenn man denkt, jetzt kennt man ihn - wumms wars das wieder und man zweifelt. Auch die anderen Charakteren waren einfach nur toll, jeder für sich - ob Held, Freund oder Oberschurke. Und trotzdem überraschten sie auch immer mit mehr, auch da konnte man manche nie in eine Schublade stecken.
Die ganze Geschichte ist wahnsinnig gut und trotzdem konnte sie mich manchmal nicht richtig fesseln, ich habe mich schnell ablenken lassen, bin mit den Gedanken abgedriftet. Ich kann es aber nicht festmachen woran es lag, vielleicht weil dieses Buch sich wie die Vorgeschichte zur Geschichte für mich angefühlt hat, mit vielen Rätseln und Prüfungen, aber nie der ultimative Kampf. Es sehr viele Stränge, Ereignisse und Personen, die man dann doch wieder verliert. Es ist alles sehr komplex. Ich könnte das Buch bestimmt noch dreimal lesen und würde immer wieder noch was neues finden, was ich bei dem lesen davor verloren habe. Und obwohl ich keine Person bin, die in Bücher markiert, haben ich mir tatsächlich 5 Stellen markiert. Ich bin bei diesem Buch hin und her gerissen, wenn es nur um die Geschichte geht, wären es für mich 3 Sterne, da es doch ein paar Längen hat und ich mich schnell ablenken lies. Aber wenn ich es als Vorgeschichte sehe und damit auf die anderen 2 Bände vorbereitet werden soll, bekommt es von mir 4 Sterne.
Aber auch alle Fälle hat mich das Buch neugierig gemacht auf die wahre Astraea, Nyte und diese wahnsinnig große Welt. Ich hoffe das auch Zath, Rose und Davina wieder in Band 2 mit dabei sein werden.
Von mir bekommt sie eine Leseempfehlung.
Von mir bekommt sie eine Leseempfehlung.