Super schönes Buch!

jasmin_j0 Avatar

Meine Meinung über Das Buch: The Star Are Dying hat mich mit seinem düsteren/magischen Setting sofort abgeholt.
Die Geschichte rund um eine junge Frau mit geheimnisvoller Vergangenheit und Nyte den faszinierenden Vampir, der mehr weiß, als er zeigt. Ist wie gemacht für Fans von slow-burn Romantasy mit dunkler Atmosphäre und gefährlichen Prüfungen.
Die Autorin schafft es mit ihrer poetischen Sprache eine Welt zu zeichnen, die zwischen Verfall und Hoffnung schwankt.

Besonders gut gefallen hat mir:
Wie die Spannung langsam aber stetig aufgebaut wird. Die Beziehung zwischen den Protagonisten entwickelt sich glaubwürdig, voller Misstrauen, Anziehung und emotionaler Tiefe.
Die perfekte Mischung für Fans von Dark Fantasy.

Aber: Der Einstieg fiel mir nicht ganz leicht. Die Handlung beginnt eher rätselhaft und ich brauchte einige Kapitel, um mich zurechtzufinden. Auch bleiben manche Aspekte der Welt (vor allem die politischen Strukturen und das Magiesystem) etwas vage.
Wer jedoch dranbleibt, wird mit einer intensiven Geschichte belohnt. Die mir persönlich wirklich sehr gut gefällt.

Erzählstil und Sprache:
Ich-Perspektive: Die Geschichte wird meist aus der Sicht der Protagonistin erzählt, was für eine enge emotionale Bindung zum Hauptcharakter sorgt.
Emotional und atmosphärisch: Der Stil ist gefühlvoll oft poetisch und legt viel Wert auf innere Konflikte und Stimmungen.
Bildhafte Sprache: Die Autorin verwendet viele Metaphern und stimmungsvolle Beschreibungen besonders von
Raum, Umgebung und Gefühlen.
Dialogbetont: Zwischenmenschliche Beziehungen und Dialoge sind zentral, was der Geschichte emotionale Tiefe gibt.

Zu dem Buchcover und dem Farbschnitt:
Ich finde das Buchcover passt sehr zur Geschichte, genauso wie der Farbschnitt. wirklich sehr sehr schön gemacht. Meiner Meinung muss daran nichts geändert werden und dem Aussehen des Buches gebe ich eine 10/10.

Empfehlung für andere Leser:
The Stars Are Dying ist ein gelungener Auftakt für alle, die düstere Romantasy mit Tiefgang suchen. Es ist kein Buch zum schnellen Durchfliegen, sondern eines das sich langsam entfaltet, wie ein nächtliches Geheimnis. Für mich ein atmosphärisches Leseerlebnis, mit kleinen Schwächen, aber sehr viel Potenzial.

Mich hat das Buch wirklich sehr überzeugt!