Toller Einstieg in eine neue Vampir-Trilogie mit den üblichen Zutaten und doch spannend
Das Buch begeistert schon mal auf Anhieb mit seinem wirklich tollen Cover. Dazu trägt natürlich auch der gefärbte Buchschnitt bei, der passend zum Cover ebenfalls bedruckt ist. Das sieht richtig toll aus, auch wenn man zugegebenermaßen natürlich nicht viel davon hat, wenn der Schmöker dann im Bücherregal steht. Meiner Meinung nach hat das Buch aber optisch eine Sonderstellung im Regal verdient, sodass man es auch als tolle Deko nutzen kann.
Inhaltlich wird man in eine spannende, neue Vampir-Welt entführt. Natürlich geht es auch wieder romantisch einher, das war bei der Buchaufmachung selbstredend zu erwarten. Wir haben eine starke, weibliche Hauptfigur und einen logischerweise sehr dunklen, gefährlichen Gegenpart. An den Zutaten ändert sich da nicht viel, das ist die gewohnte Kost. Und doch ist das Ganze so mitreißend und spannend geschrieben, dass man kaum aufhören kann zu lesen. Ich habe die über 600 Seiten in ein paar Tagen verschlungen, dabei brauche ich manchmal für kürzere Bücher erheblich länger. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.