Vielversprechender Auftakt

a_reads Avatar

„The Stars Are Dying“ der Autorin Chloe C. Peñaranda ist der Auftakt der Nytefall-Trilogie.
Der Schreibstil von Chloe C. Peñaranda ist atmosphärisch und bildhaft, sodass ich mich schnell in die düstere Welt hineinversetzen konnte. Die Autorin hat im Laufe der Geschichte viel Spannung aufgebaut und mich mit ein paar Wendungen überrascht. Da die Handlung am Anfang nicht so schnell vorangeht, war ich sehr überrascht, was am Ende des Buches noch alles passiert. Trotzdem gibt es noch unglaublich viele Fragen, die hoffentlich in den Fortsetzungen geklärt werden.
Die Protagonistin Astraea lebt abgeschottet von der Welt ohne Erinnerungen an ihr früheres Leben. All ihre Erfahrungen sind praktisch ausgelöscht, weshalb sie oft unsicher und naiv wirkt. Im Verlauf der Geschichte trifft sie auf einige Personen, die ihr helfen wollen, doch Vertrauen zu fassen, fällt ihr nicht leicht. Besonders ihre Beziehung zu Nyte entwickelt sich auf eine fesselnde Weise.
Meiner Meinung nach hat „The Stars Are Dying“ den Grundstein für eine spannende Trilogie gelegt. Ich bin sehr gespannt darauf, was in der Reihe noch passiert und hoffe, dass alle meine Fragen geklärt werden.