Eine magische Reise zwischen den Zeilen

uml801 Avatar

The Story Keeper von Rachel Mavie ist eine zauberhafte Cozy-Romantasy für alle, die Bücher nicht einfach nur lesen, sondern am liebsten in ihnen leben würden. Im Mittelpunkt steht Lumina Emberlain, eine Storykeeperin, die in die Geschichten des Königreichs Avalora reisen kann, um deren Magie zu bewahren. Als diese Magie plötzlich zu verschwinden droht, muss sie ausgerechnet mit dem geheimnisvollen Gatekeeper Reed Tuskwood zusammenarbeiten. Zwischen magischen Buchwelten, einem rätselhaften Geheimnis und jeder Menge Wortgefechten entwickelt sich langsam eine unerwartete Liebesgeschichte.

Besonders schön fand ich die Idee, dass Bücher und ihre Geschichten selbst zum Teil der Handlung werden. Die Mischung aus Magie, Abenteuer, Slow Burn und Enemies-to-Lovers sorgt für eine gemütliche, gleichzeitig aber spannende Atmosphäre. Luminas Entwicklung hat mir ebenfalls gefallen, denn sie muss erkennen, dass sie nicht nur in den Geschichten anderer eine Hauptrolle verdient hat, sondern auch in ihrem eigenen Leben.

Für mich ist The Story Keeper vor allem eine liebevolle Hommage an die Magie des Lesens – leicht, romantisch und wunderbar fantasievoll.