Eine Reise zwischen Büchern, Magie und Gefühlen
*The Story Keeper* von Rachel Mavie hat mich schon mit der Grundidee abgeholt: Lumina Emberlain kann als Storykeeperin in Bücher reisen und sorgt dort dafür, dass die Magie des Königreichs Avalora erhalten bleibt\. Eigentlich klingt das nach dem perfekten Leben für jemanden, der Geschichten liebt. Für Lumina fühlt es sich allerdings ganz anders an – in den Buchwelten ist sie die Heldin, in ihrem eigenen Leben eher eine Nebenfigur.
Als die Magie von Avalora plötzlich zu verschwinden droht, muss sie ausgerechnet mit Reed Tuskwood zusammenarbeiten. Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein, und ihre bissigen Wortgefechte haben mir beim Lesen besonders viel Spaß gemacht. Gleichzeitig entwickelt sich zwischen ihnen langsam eine Beziehung, die nicht einfach nur romantisch wirkt, sondern sich Schritt für Schritt aus ihrer gemeinsamen Reise heraus entwickelt.
Dazu kommen das geheimnisvolle Rätsel und die dunklen Geheimnisse rund um die Bibliothek, wodurch neben der Romance auch die Spannung nicht zu kurz kommt\. Ich mochte besonders dieses Gefühl, selbst ein bisschen in die Bücher hineinzureisen. Für mich eine richtig schöne Cozy-Romantasy über Magie, Bücher, Mut und die Frage, ob man irgendwann den Mut findet, die eigene Geschichte selbst zu schreiben.