Liebe alles an diesem Buch!
Ich liebe solche Bücher! Ich bin schon bei der Beschreibung von Lumina hängen geblieben. Eine Storykeeperin, die durch Bücher reist, um Magie zu bewahren? Dazu eine magische Bibliothek, ein unnahbarer Gatekeeper und natürlich ein verboten attraktiver Grumpy? Das klingt richtig gut!
Was mich aber besonders neugierig macht, ist die Idee hinter Luminas eigener Geschichte. Dass sie in den Büchern immer die Protagonistin sein darf, sich in ihrem eigenen Leben aber wie eine Nebenfigur fühlt, finde ich unglaublich spannend. Ich liebe Geschichten, die neben der eigentlichen Fantasyhandlung auch davon erzählen, seinen eigenen Platz zu finden und irgendwann selbst die Hauptrolle im eigenen Leben zu übernehmen. Und dann sind da natürlich noch Grumpy x Sunshine, Forced Proximity, Slow Burn und Enemies to Lovers – also wirklich eine Kombination, bei der ich sofort dabei bin. Ich möchte unbedingt erleben, wie sich Lumina und Reed von bissigen Wortgefechten langsam in Richtung Gefühle bewegen. Gerade bei Romantasy liebe ich es, wenn die Liebesgeschichte nicht einfach neben der Fantasyhandlung herläuft, sondern mit ihr verwoben ist.
Außerdem werde ich bald eine Veranstaltung der Autorin besuchen, weshalb ich das Buch unglaublich gerne vorher lesen würde. Ich fände es so schön, dort bereits eine eigene Meinung zur Geschichte zu haben und anschließend vielleicht sogar mit anderen Lesern oder Rachel über meine Eindrücke sprechen zu können.
Ich glaube, dieses Buch könnte genau die Art von Romantasy sein, in der man sich für ein paar Stunden verliert. Deshalb würde ich sehr gerne vorablesen und meine Begeisterung anschließend mit anderen Leser teilen.