Gemütliche Geschichte mit genug Spannung
Als ich mit "The Story Keeper" begonnen habe, erwartete ich eigentlich eine cozy Romance im Fantasy-Setting. Ich hatte schon Sorge, dass es mir zu langweilig würde, habe mich aber von Familie und Freunden überreden lassen, das Buch zu lesen.
Es hat sich gelohnt. Keinesfalls war es langweilig oder monoton, sondern mit einer richtig guten Portion Action angereichert, bescherte es mir einige Stunden spannenden Lesens.
Das Buchcover ist mir etwas zu schlicht gewählt worden, denn das Buch hat viel mehr verdient. Leider ist auch kein Farbschnitt dabei, was ich mir gewünscht hätte. Ich kann mir vorstellen, dass es durch die unscheinbare Optik leicht untergeht, obwohl es ein wirklich grandioses Werk ist.
Geschrieben ist das Buch sehr flüssig und von etwas gehobeneren Sprache geprägt. Die Autorin hat ein Händchen dafür, mit ihrer Wortwahl Atmosphäre zu schaffen.
So ist es auch nicht verwunderlich, dass mir Protagonistin Lumina direkt sympathisch war in ihrer ruhigen und besonnenen Art. Sie wirkt bodenständig und gewissenhaft, was gerade mir als Leserin mittleren Alters zugesagt hat.
Ihr Partner und Protagonist Reed ist ein zuerst undurchsichtiger Mann, der nach und nach aber greifbarer wird und einen total fürsorglichen Kern offenbart. Er ist mutig und kämpft für das, woran er glaubt. Auf seine Art.
Also, lieber Lesemäuse, lasst euch von dem unscheinbaren Cover nicht täuschen, denn dieses Buch hat unglaublich viel zu bieten. Neben der Liebesgeschichte gibt es einen superspannenden Plot, der mit viel Turbulenz auf euch wartet.