Magisch

buecherliebe_2 Avatar

Rachel Mavie – The Story Keeper: A Tale of Hearts and Magic hat mich sehr neugierig gemacht. Eine Welt, in der man in Bücher reisen kann und Geschichten selbst ein Teil der Magie sind, fand ich richtig spannend.

In dem Buch geht es um Lumina, eine Storykeeperin, die durch verschiedene Bücher reist, um die Magie des Königreichs Avalora zu bewahren. Dabei wird ihr ausgerechnet der eher unnahbare Reed als Partner zur Seite gestellt. Zwischen den beiden gibt es einige witzige Wortgefechte, während sie gemeinsam einem geheimnisvollen Rätsel auf die Spur kommen.

Ich mochte die Geschichte wirklich sehr. Besonders gut gefallen hat mir die Idee mit den verschiedenen Buchwelten und dass Geschichten hier eine so große Rolle spielen. Auch Lumina und Reed fand ich als Charaktere toll und die Dynamik zwischen den beiden hat mir richtig gut gefallen.

Die Geschichte war spannend. Es gab einige überraschende Momente und ich wollte immer wissen, wie es weitergeht. Auch der Schreibstil war angenehm und die Geschichte ließ sich sehr gut lesen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, besonders wenn man Fantasy, Magie, Bücher und eine schöne Liebesgeschichte miteinander verbunden mag.