Romantik zwischen den Seiten
Auch wenn das Cover eher schlicht gehalten ist, wird dennoch beim Angucken sofort klar, dass es in dem Buch über Bücher geht. Solche Geschichten finde ich als Buchliebhaberin immer besonders spannend und komplex, da man Geschichten in der Geschichte hat. Dennoch konnte man das gut Buch lesen und sich durch den tollen Schreibstil auch gut in die Welt von Lumina hineinversetzen. Durch die von der Autorin geschaffene magische und spannende Atmosphäre konnte ich das Buch kaum noch weglegen, da ihr Schreibstil und die Figuren mich einfach mitgerissen haben. Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen Reed und Lumina, aber auch die von Lumina mit ihrer Familie und ihren Freunden. Mein einziger Kritikpunkt, der gleichzeitig auch ein Grund sein kann, das Buch zu lesen, ist, dass mich der Strang der Geschichte an vielen Stellen an die Edelsteintriologie erinnert hat, nur eben nicht mit Zeitreisen sondern mit Buchreisen. Für mich war es aber eigentlich kein Problem, da ich auch diese Bücher gerne mag.
Für mich ist "The Storykeeper" ein tolles Romantasy Buch für alle, die Bücher, Magie und Enemies-to-Lovers mögen!