Schöne Idee, aber leider nicht meins

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
sarahsjan Avatar

Die Grundidee von The Story Keeper fand ich eigentlich richtig schön: Eine Storykeeperin, die durch Bücher reisen kann und in verschiedene Geschichten eintaucht – das klang für mich nach einer fantasievollen Geschichte rund um Bücher, Magie und fremde Welten.
Leider hat mich die Umsetzung schon auf den ersten Seiten verloren. Statt der Bücher und der besonderen Idee rückten für meinen Geschmack sehr schnell die Männer- und Liebesgeschichten in den Vordergrund. Mir war das Ganze dadurch zu sehr auf Romantasy-Tropes ausgerichtet und wirkte auf mich stellenweise etwas zu „teeniehaft“. Ich hätte mir deutlich mehr von der eigentlichen Storykeeper-Idee, den verschiedenen Buchwelten und der Magie dahinter gewünscht.
Dazu kommt die für mich wirklich sehr kleine Schrift, die das Lesen zusätzlich anstrengend gemacht hat.
Ich habe das Buch deshalb schon nach relativ wenigen Seiten abgebrochen. Schade, denn die Idee und auch die wunderschöne Gestaltung haben mich wirklich angesprochen – inhaltlich war es aber einfach nicht mein Buch. 2 Sterne für eine tolle Grundidee, bei der ich mir einen ganz anderen Schwerpunkt gewünscht hätte.