Wunderschöne, zarte Magie

ankhesenamun Avatar

Das Buch "The Story Keeper" hat genau das geliefert, was ich erwartet habe. Eine angenehme, eher ruhige Fantasy-Geschichte mit einer ordentlichen Portion Gefühl und Romance.

Erstmal ist das Buch optisch traumhaft schön und dass wir hier keinen Farbschnitt haben, passt sehr gut. Das macht den Charm irgendwie aus, da es in dem Buch ja auch um Bücher geht und ich da einfach nicht Bücher mit Farbschnitt im Sinn hatte beim Lesen.

Lumina ist eine sehr liebevolle und reife Frau, eine Storykeeperin. Sie zeichnet sich durch ein zartes Wesen aus und ist emotional sehr reflektiert, aber auch vorsichtig. Gleichzeitig bringt sie eine angemessene Menge Mut mit in die Handlung.

Reed konnte ich nicht so ganz greifen. Er wirkt bis zum Schluss mysteriös, aber auch liebevoll und stark. Da hätte ich mir etwas mehr gewünscht.

Die beiden müssen zusammenarbeiten und kommen sich immer näher, was in der Geschichte einen großen Teil einnimmt. Genau das habe ich mir aber auch gewünscht.

Daneben kommt der eigentliche Plot jedoch nicht zu kurz. Wir erleben ein durchaus spannungsgeladenes Abenteuer aus wechselnder Perspektive von Reed und Lumina. Dadurch können wir gut ins Geschehen eintauchen und vieles wirkt so sehr nachvollziehbar. Etwas Spice kommt in eher geringem Umfang vor, ist aber noch relativ grob beschrieben. Es gibt deutlich umfangreichere Beschreibungen on anderen Büchern.

Insgesamt hat mir das Buch total gut gefallen und ich hatte einige entspannte Stunden mit Luminas und Reeds Reise.

Wenn man keine epischen Schlachten erwartet, ist man hier richtig.