Süße Lovestory mit Action

vanny Avatar

The Summer of Broken Rules hat ihren Schauplatz auf der Familienfarm der Insel Martha's Vineyard.
Auf der Farm finden gerade Hochzeitvorbereitungen statt, welche in der Geschichte im Endeffekt "nur" nebensächlich sind. Die Hauptcharaktere sind Meredith Fox und Wit. Meredith's Cousine heiratet Wits Bruder. Daher ist Wit der Trauzeuge und schon bald ein Fels in der Brandung für Meredith.
Beide kommen sich immer näher während des "Killer-Spieles" was in der Familie Fox zu einer Tradition geworden ist.
Die Geschichte ist in Wochentagen und nicht in Kapitel aufgeteilt, so dass man alles gut nachvollziehen kann.
Das Buch hat einige Wendungen und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen.

Zuerst dachte ich, dass das Buch ein 0815 Liebesroman ist, allerdings werden auch wichtige Themen wie Tod, Trauer und die Verarbeitung von Schicksalsschlägen angesprochen. Die Liebe kommt trotz allem nicht zu kurz.

Ich hätte mir gewünscht, dass die Familie mehr einbezogen wird, da Meredith fast alles mit Wit macht.
Persönlich fand ich die Geschwindigkeit wie sich die Beziehung zwischen Meredith und Wit entwickelt hat ein wenig zu schnell. Im Endeffekt ist es aber Geschmackssache.
Daher gebe ich 4 Sterne als Bewertung.

Das Cover ist ein Träumchen und durch die Schrift spricht es einen umso mehr an.

Alles in allem eine runde Geschichte mit Tiefgang, Witz und Romantik ohne das es zu kitschig wird.