Geheimnisse unter der Sonne Malibus
Als ich The Summer that Broke Us angefangen habe, dachte ich zunächst an eine lockere Sommerromanze. Aber das Buch hat mich überrascht. Sutton kehrt für ihren dritten Lifeguard-Sommer nach Malibu zurück, doch statt Leichtigkeit erwartet sie ein emotionaler Balanceakt zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Ich mochte besonders, wie die Autorin das Setting genutzt hat: Sonne, Wellen, Hitze. All das hat sich beim Lesen fast greifbar angefühlt, aber gleichzeitig lag eine Schwere in der Luft, die mich nicht mehr losgelassen hat.
Sutton war eine Figur mit Ecken und Kanten – nicht immer einfach, aber genau deshalb spannend. Ihr Geheimnis sorgt für eine unterschwellige Spannung, die sich langsam, aber wirkungsvoll entfaltet. Dass sie ausgerechnet bei Ben einziehen muss, war für mich ein starkes erzählerisches Element. Die Chemie zwischen den beiden war nicht sofort da, aber hat sich dafür umso intensiver entwickelt.
Der Schreibstil ist leicht und atmosphärisch, besonders die emotionalen Momente kommen sehr gut rüber. Ich mochte auch, dass es nicht nur um Liebe ging, sondern um Schuld, Verdrängung und den Mut, sich der Wahrheit zu stellen.
Für mich war das Buch eine gelungene Mischung aus Sommerfeeling, Tiefe und unterschwelliger Spannung. Absolute Empfehlung für alle, die Geschichten mögen, die mehr zeigen als nur das Offensichtliche.