Genau mein Geschmack
Schon das Cover des Buches hat mich neugierig gemacht – die stilisierten Wellen passen nicht nur optisch perfekt, sondern spiegeln auch die emotionale Tiefe und die Atmosphäre der Geschichte wider.
Im Mittelpunkt stehen Sutton und ihre beste Freundin Layla, die ihren Sommer in Malibu als Rettungsschwimmerinnen verbringen. Doch ein unerwarteter Zwischenfall zwingt sie, getrennte Wege zu gehen – zumindest was das Wohnen betrifft. Sutton landet ausgerechnet bei Ben, dem Jungen, der Laylas Herz gebrochen hat und obendrein in Suttons eigene Vergangenheit verstrickt ist.
Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Die Autorin schafft es, Spannung aufzubauen, ohne zu viel vorwegzunehmen. Die Geheimnisse werden nach und nach enthüllt, was dem Buch eine angenehme Dynamik verleiht. Besonders gelungen finde ich die emotionale Vielschichtigkeit der Charaktere – vor allem Ben, der sich im Laufe der Handlung als deutlich mehr als nur der "Ex der besten Freundin" entpuppt.
Während man als Leser*in mitfiebert, ob die Freundschaft zwischen Sutton und Layla diese Herausforderung übersteht, entwickelt sich zwischen Sutton und Ben eine spürbare, komplexe Spannung, die das Buch zusätzlich bereichert.
Fazit: Eine mitreißende Sommerlektüre mit viel Gefühl, Spannung und einer Portion Herzschmerz. Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung "The Waves That Swept Us Away", die am 28. August 2025 erscheint – die werde ich mir definitiv nicht entgehen lassen!