Habe etwas anderes erwartet
"The summer that broke us" ist der erste Bande der "Lifeguard" von Autorin Lucia Sterling. Es war mein erstes Buch dieser Autorin und mich hatte das Setting rund um die Rettungsschwimmer am Strand von Malibu gereizt. Der Klappentext, der auch ein Geheimnis verspricht, hatte mich ebenfalls neugierig gemacht.
Insgesamt wurden meine Erwartungen leider nicht erfüllt. Während in Lilly Lucas zweitem Band ihrer "Hawaii Love" Reihe durchaus konkret und realistisch der Arbeitsalltag von Rettungsschwimmern mit allen Herausforderungen und Belastungen beschrieben wurde, kommt dieser Aspekt aus meiner Sicht im vorliegenden Buch zu kurz.
Ebenso hatte ich Schwierigkeiten, in die Geschichte zu finden. Neben dem düsteren Prolog gibt es immer wieder Andeutungen und Rückblenden auf den Sommer des letzten Jahres und ein schreckliches Ereignis, aber die Art und Weise hat mich weniger neugierig gemacht, als vielmehr genervt, was auch an der Protagonistin Sutton gelegen haben könnte, zu der ich leider keine Verbindung aufbauen konnte. So ist Layla angeblich ihre beste Freundin und sie gibt zu, sie sträflich vernachlässigt und zugleich Geheimnisse vor ihr zu haben, Sutton unternimmt aber lange nichts, um das zu ändern.
Schade, hier wurde Potenzial verschenkt!
Schade, hier wurde Potenzial verschenkt!