Sommer, Sonne, Spannung
Sommer, Sonne, Strand und ein Mord? Oder war es doch ein Unfall?
The Summer that broke us ist der perfekte Sommerread für alle Romance Suspense Fans. Nicht nur das traumhafte Malibusetting, sondern auch die Thematik rund ums Rettungsschwimmen passen ideal zur heißen Jahreszeit.
Besonders gut hat mir gefallen, wie präsent das Rettungsschwimmen in der Geschichte ist. Dadurch erhält man einen spannenden Einblick in die Aufgaben und Herausforderungen der Rettungsschwimmer*innen. Zugleich stellt das Rettungsschwimmen den zentralen Angelpunkt in der Geschichte dar, der die Charaktere miteinander verbindet.
Durch diese Tätigkeit kommen auch Sutton und Ben einander näher, obwohl wenn Sutton ihn zunächst nicht leiden kann und ihn dies durch ihre schlagfertigen Kommentare deutlich spüren lässt. Als Fan von Enemies to Lovers kommt man hier definitiv auf seine Kosten.
Auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Sutton ist eine selbstbewusste Protagonistin, die weiß, was sie will und sich nicht scheut, ihren Mund aufzumachen. Ben ist ebenfalls selbstsicher und durchaus in der Lage Sutton Konter zu geben. Dadurch entsteht eine tolle Dynamik zwischen den Beiden. Dennoch haben beide auch ihre Päckchen zu tragen. Und womöglich verbindet sie mehr, als zunächst ersichtlich ist…Ebenfalls gefallen hat mir, dass die Nebencharaktere, insbesondere Layla so viel Raum in der Geschichte bekommen haben.
Und auch die Spannung kommt in der Geschichte nicht zu kurz. Von Anfang an ist klar, dass in dem letzten Sommer etwas Tragisches passiert ist und das auch dieser Sommer kein gutes Ende nehmen wird. Während die Spannung zu Beginn eher unterschwellig ist, spitzt sie sich zum Ende deutlich zu. So endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger, der definitiv Lust macht, weiterzulesen.
Das Buch konnte mich nicht nur durch seine Handlung voll und ganz überzeugen, sondern auch durch den flüssigen Schreibstil der Autorin. Ich war direkt von der Geschichte eingenommen und hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass sich die Story zieht.
Alles in allem ist es ein wirklich tolles Buch, das ich jedem Romance Suspense Fan wärmstens empfehlen kann. Ich kann es jetzt schon kaum erwarten, bis der zweite Teil erscheint!