Sommer, Sonne und Geheimnisse

very_lovesreading Avatar

Dieses Buch entführt die Leser direkt an die sonnenverwöhnten Strände Malibus und ist damit die perfekte Lektüre für heiße Sommertage. Doch hinter der glitzernden Fassade aus Meer, Strandflirts und wilden Partys verbirgt sich eine Geschichte voller Geheimnisse und emotionaler Tiefe, die mehr als nur leichte Unterhaltung bietet.

Die Welt der Lifeguards bildet das Herzstück der gesamten Geschichte. Das Setting ist einfach perfekt und macht Lust auf Sonne auf der Haut und Wind im Haar. Man spürt die intensive Atmosphäre und den hohen Druck, unter dem die Charaktere bei den Lifeguards stehen, was der Geschichte eine spannende Note verleiht. Durch den bildhaften und spannenden Schreibstil kann man gar nicht mehr aufhören zu lesen.

Besonders faszinierend ist die Protagonistin Sutton. Anfangs scheint sie kühl und undurchschaubar, doch im Laufe des Buches bröckelt ihre Fassade. Sie tritt so ganz anders auf als die letzten Jahre, jedoch weiß keiner, was passiert ist mit dem stets fröhlichen und feiernden Partygirl. Als Leser entdeckt man Schicht für Schicht ihre wahre Persönlichkeit und die tief sitzenden Wunden, die sie verbergen will. Ihr tragisches Erlebnis vor einem Jahr hat nicht nur ihre eigene Welt, sondern auch ihre Beziehung zur besten Freundin Layla verändert, denn auch diese hat keine Ahnung von Suttons letzten Sommer.

Auch der männliche Hauptcharakter Ben ist anders, als es vielleicht anfänglich scheint. Er hat auch mit seiner Vergangenheit zu kämpfen und nebenbei macht sein Vater ihm das Leben nicht gerade leicht. Das gezwungene Zusammenleben mit Sutton zwingt beide dazu, sich aus ihrer Komfortzone zu bewegen und sich wirklich kennenzulernen. Leider ist Ben Laylas Ex Freund, was es nicht gerade leichter macht. Die beiden finden durch ihre traurige Vergangenheit einen Draht zueinander und nähern sich langsam an.

Die Geschichte wird nebenbei auch noch von einem tragischen Todesfall erschüttet. Dieser geschickte Twist an den Klippen von Malibu hinterlässt die Leser mit einem fiesen Cliffhanger und einem Verdächtigen, mit dem ich so nicht gerechnet hätte.
Der Spannungsbogen wird die ganze Geschichte lang aufrecht erhalten und durch unerwartete Wendungen die Spannung noch verstärkt. Auch wenn Sutton mir anfänglich nicht sehr sympathisch war, ist sie doch eine authentische Protagonistin, die perfekt ins Geschehen hineinpasst. Auch Ben konnte ich nicht viel abgewinnen, doch er entwickelt sich ins Positive. Von mir gibt es eine klare Lesempfehlung.