Sommerliches Setting in Malibu und viele Geheimnisse

herminefan Avatar

Sutton kehrt zum dritten Mal nach Malibu zurück, um als Lifeguard zu arbeiten. Doch diesmal ist alles anderes. Nicht nur, weil ihre beste Freundin Layla sie begleitet, sondern auch wegen dem, was letztes Jahr passiert ist…
Das Setting des Buches fand ich richtig cool, aus Filmen kannte ich es schon, aber ich glaube ein Buch über Lifeguards habe ich noch nicht gelesen. Ich konnte mir richtig den Strand und das Meer vorstellen. Der Schreibstil war auch sehr leicht und flüssig und passte perfekt zum Setting.
Zudem war die Handlung ziemlich spannend, Sutton hat die ganze Zeit ein Geheimnis umgeben und ich war neugierig, was eigentlich passiert ist. Manchmal fand ich es schon fast übertrieben, dass ich als Leser nicht mehr erfahren habe, weil ja schließlich viel aus Suttons Sicht berichtet wurde. Aber das sollte natürlich den Spannungsbogen aufrechterhalten. Ich wollte auch unbedingt wissen, wieso sie Ben gegenüber am Anfang so eine starke Abneigung hatte. Die Auflösungen fand ich ziemlich überraschend, aber auch gut gemacht. Generell fand ich, dass hier ernste Themen wie Verlust sehr sensibel und auf eine besondere Art eingebaut wurden.
Sutton war eine ganz interessante Hauptcharakterin, sehr ehrgeizig, aber manchmal meiner Meinung nach auch zu selbstquälend. Vor allem durch die Worte ihrer besten Freundin Layla hat man manchmal auch gemerkt, wie ihre Art möglicherweise auf Andere wirkt. Ben mochte ich sehr gerne, er war wirklich gutmütig und passte sehr gut zu Sutton.
Zwischendurch gab es auch immer mysteriöse Tagebucheinträge, die ich zuerst gar nicht einordnen konnte, aber am Schluss einen Verdacht entwickelt habe. Deswegen bin ich auf jeden Fall sehr gespannt auf den nächsten Teil.