Super spannend

purpleviolets Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es wirkt auf mich kalt und düster, die Gassen leer und schweigend. Der Titel ist gut gewählt und hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht. Dies ist bereits der 10. Band der Reihe, ich bin aber der Meinung, dass man ihn ohne Vorkenntnisse sehr gut lesen kann. Commissario Luca Brassoni kehrt nach einer kurzen Elternzeit zurück. Ein neuer Fall lässt nicht lange auf sich warten. Eine Bande streift durch die Gassen Venedigs und rauben. Die Täter haben es vorzugsweise auf ältere Menschen abgesehen. Bei einem Versuch wird die Nachbarin von Luca Brassoni betroffen. Signora Vasconti war einkaufen und wollte sich noch mit einer Bekannten treffen, leider ist die wohlhabende Bekannte nun tot und Signora Vasconti im Krankenhaus. Schnell fällt der Verdacht auf den Neffen der Toten. Wollte er schnell an das Erbe? Oder war sie ein weiteres Opfer der Räuberbande? Luca ermittelt in alle Richtungen und muss dann auch noch für seinen erkrankten Vorgesetzten einspringen. Wird er es schaffen den Fall zu lösen? Als dann ein Anschlag auf den Neffen passiert wird es eilig... Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil war angenehm zu lesen und die Charaktere haben mir gut gefallen. Ich fand den Fall sehr spannend und die Handlung fesselnd. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter!