Naive Flucht ins Ungewisse
Lucy Clarke hat einen neuen Thriller! Das Cover hat mich natürlich gleich an "One of the girls" erinnert, dem ersten Buch welches ich von ihr gelesen habe und was mich begeistert hat.
Das Cover wirkt wieder leicht, unschuldig und trügt mit einem, "wir machen einen entspannten Urlaub" Gefühl. Doch gleich in der Leseprobe geht es rasant zu und in Notwehr geschieht ein Mord, gefolgt von einer Flucht ins Ungewisse. Soweit so gut.
Negativ fällt mir allerdings die Hauptcharaktere Bea auf, sie wirkt bisher sehr naiv, kindlich und verloren. Ich hoffe das ändert sich noch, denn ich mag lieber starke Frauenbilder in Thrillern. Zum Glück gibt es aber ja auch noch Marnie und jede Menge Seiten die kommen. Denn die Beschreibung zum Buch klingt vielversprechend und die Leseprobe habe ich dank des flüssigen Schreibstils und der überstürzten Flucht, geradezu verschlungen. Jetzt möchte ich wissen, in welche Schwierigkeiten Bea nun gerutscht ist und wie sie wieder nach Hause kommt.