Idyllisch und spannend

nini_liest Avatar

Ich dachte beim Cover zuerst: „Oh, das wird ein entspannter leicht spannender Sommerroman mit Meer und Sonne.“ Aber nein – The Surf House ist ein spannungsgeladener Thriller mit dunklen Geheimnissen, einer verschwundenen Frau und ziemlich vielen Fragezeichen. 🌊🕵️‍♀️

Bea, die Hauptfigur, ist Model und irgendwie unzufrieden mit ihrem Leben. Durch einige unglückliche Umstände verliert sie ihren Pass und strandet in Mala – einem kleinen, abgelegenen Surfort. Dort kommt sie bei Marnie unter, einer Frau, die sie kaum kennt. Klingt erstmal nett, aber es dauert nicht lange, bis klar wird: In Mala ist nicht alles so idyllisch, wie es scheint.

Die Geschichte ist größtenteils richtig packend und unvorhersehbar. Ich habe mehrfach gedacht: „Okay, das habe ich jetzt echt nicht kommen sehen!“ Die Atmosphäre ist intensiv – manchmal sonnig und leicht, dann wieder beklemmend und düster. Die Figuren haben Tiefe, ihre Vergangenheit hängt wie ein Schatten über allem.

Was mir nicht ganz so gefallen hat: An ein paar Stellen gab’s Längen, wo ich das Gefühl hatte, es zieht sich etwas. Aber das wurde durch die Spannung und die überraschenden Wendungen wieder ausgeglichen.

Fazit:
The Surf House ist ein atmosphärischer Thriller mit Fernweh-Flair und Gänsehautmomenten. Kein reiner Wohlfühlroman – eher was für alle, die Spannung, Geheimnisse und starke weibliche Figuren mögen.