Neue Wege
Lucy Clarke hat es auch dieses Mal wieder geschafft, mich mit ihrer Geschichte in den Bann zu ziehen.
Bei diesem Buch ging es nach Marokko, ein Handlungsort den ich bisher noch nicht in anderen Büchern hatte.
Bereits auf den ersten Seiten hatte ich das Gefühl neben Bea zu stehen und alles mitzuerleben. Durch die bildliche Beschreibungen der Umgebung und später am Strand des Surf Hotels hatte spürte ich die Hitze, das Meer und auch die Gefahr.
Die einzelnen Charaktere sind gut ausgearbeitet und ich konnte sie mir als Leser sehr gut vorstellen. Wie bei jeder Geschichte hat man als Leser seine bevorzugten Personen ebenso wie diese, die einem nicht so sympathisch sind.
Inmitten der mir fremdartigen und doch faszinierenden Welt Marokkos lag während der Handlung immer wieder ein Gefühl der Geheimnisse und der Gefahr. Die Spannung war in diesem Thriller mal mehr und mal weniger, doch immer so hoch, dass ich als Leser geradezu "genötigt" wurde weiterzulesen.
Toll fand ich , dass der Thriller auf zweit Zeitebenen spielte, so dass ich als Leser mehr wusste als die handelnden Charaktere und diese somit vermutlich anders greifen konnte, als wenn ich die Vorgeschichte nicht gekannt hätte.
Dier Autorin führte mich durch ein Welt der Geheimnisse, welche ich als sehr spannend und ansprechend empfand. Gerade der Schreibstil von Lucy Clarke mag ich sehr gerne.
Dank einiger falscher Schlüsse, die ich für mich zog, geriet ich auch die ein oder andere falsche Spur, doch die große Überraschung lässt bis zum Ende auf sich warten. Im Nachhinein ist diese jedoch gut nachvollziehbar und in sich schlüssig.
Alles in allem ein toller Thriller, den es sich zu lesen lohnt.
Alles in allem ein toller Thriller, den es sich zu lesen lohnt.