Passende Lektüre für den nächsten Strandurlaub gesucht?

bee.readytoread Avatar

Du glaubst, du bist im Paradies gelandet. Doch das Paradies ist tödlich.

Nach einem verheerenden Zwischenfall in den Gassen Marrakeschs landet Bea ohne Geld, ohne Pass und ohne Job in einem Surfhotel. Während sie noch versucht ihr Leben neu zu sortieren, wird sie auch schon in die Suche einer verschwundenen Urlauberin verwickelt. Schnell stellt sie fest, dass man auch in der Idylle nicht jedem trauen kann…

Das sommerliche und leichte Setting gemischt mit einer zunehmend drückenden Atmosphäre hat mir richtig gut gefallen. Nach und nach werden Erlebnisse der vermissten Frau eingewoben, deren Bekanntschaften auch Beas Bekanntschaften sind und die sich an Orten aufgehalten hat, die auch Bea entdeckt. Dadurch ergänzt sich das Bild, das man von den Charakteren bekommt, um eine weitere Ebene: Sehr cool!

Mit einem Charakter wurde ich von Anfang an nicht warm und habe mich gefreut, dass mein Bauchgefühl mich nicht getäuscht hat. Es gibt allerdings auch allerlei Wendungen und falsche Fährten!

Ob die Erklärungen zum Surfen, den Windbedingungen und Wellen fachlich korrekt sind, weiß ich nicht, es klang allerdings plausibel.

Insgesamt ein spannendes Buch, das irgendwo zwischen New Adult und Thriller liegt.