Perfekt für zwischendurch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
verenas_books Avatar

„The Surf House“ von Lucy Clarke spielt an der marokkanische Küste. Ein Ort voller Sonne, Wellen und Geheimnisse. Die Geschichte startet eher ruhig, doch nach und nach baut sich die Spannung auf. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, klar und manchmal leicht düster, was gut zur Geschichte passt. Besonders gut haben mir die Rückblicke aus Savannahs Sicht gefallen, die Stück für Stück Licht ins Dunkel bringen.
Es geht darum, dass Bea, die nach einem Überfall in Marokko festsitzt, im Surf House landet. Doch dort ist nichts so, wie es scheint. Man weiß nicht, wer die Wahrheit sagt und was mit Savannah passiert ist, die von dort verschwunden ist.
Ich konnte mich leider nicht so gut mit der Protagonistin identifizieren, da sie sehr naiv ist. Auch mit den anderen Charakteren konnte ich mich nicht so gut identifizieren. Außerdem musste ich mich erstmal daran gewöhnen, dass die Geschichte aus der 3. Person geschrieben ist. Dennoch würde ich das Buch weiterempfehlen, weil mir das Setting und die Wendungen der Geschichte sehr gut gefallen haben.