Perfekter Urlaubspageturner

mirabellenbaum Avatar

Wow. Erstmal ein fettes Merci an Vorablesen für die Zusendung dieses Rezensionsexemplars.

Ich bin begeistert. Mitgerissen und geflasht. Und da hocke ich nun im verregneten Tirol und mein Surfurlaub in Marokko ist vorbei, obwohl ich nie im Leben gesurft bin und es auch nicht vorhabe.

Lucy Clarke lässt es rasant angehen, relativ zu Beginn fließt bereits Blut. Dieser Zwischenfall in einer engen Gasse Marrakeschs wird Beas Leben für immer verändern. Bea, die soeben ihren Modeljob an den Nagel gehängt hat und ihr Leben neu nach ihren Vorstellungen sortieren will. Das Schicksal führt sie mit Marnie zusammen, die mit ihrem Freund Ped ein Gästehaus für Surfer in Mallah eröffnet hat.

Bea beginnt im Surfhouse gegen Kost und Logie mitzuhelfen. Dabei kommt ihr die Geschichte der verschwundenen Backpackerin Savannah zu Ohren... Als dann ein tödlicher Surfunfall passiert, nimmt die Geschichte unheimlich an Fahrt auf, die Ereignisse überschlagen sich, es gibt Plottwists en masse, von denen viele nicht vorhersehbar sind.

Nebenbei ist die Story extrem gut recherchiert und bildhaft erzählt, ich war bereits in Marokko, ich konnte alles wieder sehen, hören, riechen...

Fazit: Dieser Thriller gehört verschlungen. Wer hat schon, wer will noch?