Schatten im Surfer-Paradies
Ich habe bislang alle Bücher von Lucy Clarke gelesen und hatte daher schon sehnsüchtig auf dieses neue Buch gewartet. Dieses Buch überzeugt mit einer packenden Erzählweise und einem tollen Setting, trotzdem habe ich schon spannendere Bücher der Autorin gelesen.
Dieser „Destination Thriller“ entführt die Leser an die sonnenverwöhnte Küste Marokkos. Das Model Bea gibt spontan ihren Job auf und landet auf der Suche nach einem Neuanfang im Surf House an der Küste, das von Marnie und Ped geführt wird. Die Idylle in diesem paradiesischen Rückzugsort trügt jedoch: Vor einem Jahr verschwand die Amerikanerin Savannah hier spurlos, und nun taucht ihr Bruder Seth auf, um nach ihr zu suchen. Bea beginnt ihm zu helfen und wird in ein Netz aus Geheimnissen und Misstrauen gezogen. Wem kann sie noch trauen?
Lucy Clarke gelingt es gut, die Atmosphäre Marokkos einzufangen und die Charaktere vielschichtig und authentisch darzustellen. Auch wenn der Spannungsbogen geschickt aufgebaut wird, fand ich manche Wendungen schon vorhersehbar. Trotzdem überzeugt das Buch durch seine exotische Kulisse und den raffinierten Plot.