Sommerliche Kulisse und eine spannende Geschichte voller Surfvibes
Mit „The Surf House“ sorgt Autorin Lucy Clarke erneut für spannende Lesestunden. Und auch wenn es nicht mein liebstes Buch von ihr war konnte sie mich doch durchgehend unterhalten. Das Setting in Marokko ist dabei gut vorstellbar und auch die professionelle Beschreibung des Surfens macht die Handlung besonders. Der Plot passt perfekt in diese malerische Szenerie, wobei ich diesmal einen wichtigen Teil der Auflösung schon recht früh erraten habe. Für geübte Thrillerleser:innen ist manches Detail doch etwas offensichtlich. Bea ist eine sympathische, clevere und zumeist authentische Protagonistin, überwiegend wird aus ihrer Sicht erzählt, was für mich gut passte. Darüber hinaus ist die Atmosphäre toll getroffen, eine Mischung aus sommerlicher Leichtigkeit und düsteren Bedrohungen, mit einem modernen Touch. Auch der Schreibstil liest sich flüssig und so kam ich richtig schnell durchs Buch. Insgesamt ist „The Surf House“ eine gute Wahl für alle Crime-Fans, perfekt auch als Lektüre für den Sommerurlaub.