Sommerlicher Thriller

jellyhead Avatar

Mit den Büchern von Lucy Clarke macht man nie einen Fehler. Noch keines hat mich enttäuscht und ich habe mittlerweile einige von ihr gelesen. Auch ihr neuer Thriller „The Surf House“ konnte mich wieder bestens unterhalten.

Bea hat genug vom Modelleben. Die ständigen Shootings, die Oberflächlichkeit.. sie erträgt es einfach nicht mehr. Kurzerhand flieht sie von einem Fotoshooting in Marrakesch, irrt ziellos durch die Straßen und landet schließlich in einer Sackgasse, wo sie von zwei Männern bedroht wird. Gerade noch rechtzeitig taucht Marnie auf und nimmt Bea mit in das abgelegene Surfhouse, das sie gemeinsam mit ihrem Freund Ped auf den Klippen betreibt. Da Bea zuvor ihr Geld und ihren Ausweis gestohlen wurden, darf sie im Surfhouse mithelfen. Surfen, die atemberaubende Landschaft genießen und nebenbei ein paar Gäste bedienen – was könnte es Schöneres geben? Doch der Schein trügt. Vor einem Jahr verschwand eine Urlauberin spurlos. Bea kann nicht anders, als der Sache auf den Grund zu gehen.

Mir hat das Buch wieder sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig, wodurch die Seiten nur so dahinflogen. Besonders beeindruckt hat mich, wie Lucy Clarke die Spannung konstant aufrechterhält; nicht durch blutige Szenen oder extreme Nervenkitzel-Momente, sondern durch das ständige Bedürfnis, weiterzulesen und herauszufinden, was wirklich passiert ist. Man verdächtigt verschiedene Charaktere, zweifelt, rätselt.. und sobald man glaubt, die Lösung gefunden zu haben, wirft ein Plottwist alles wieder über den Haufen. Kein Wunder also, dass ich das Buch innerhalb von zwei Tagen verschlungen habe.

Auch die Atmosphäre konnte mich vollkommen überzeugen. Das Surfen spielt eine zentrale Rolle, und ich habe dabei einiges gelernt. Die Landschaftsbeschreibungen sind so bildhaft, dass ich die Hitze des Urlaubsortes förmlich spüren konnte. Auch die Charaktere sind stark ausgearbeitet. Von jedem konnte ich mir ein klares Bild machen.

Wer einen unaufgeregten, aber dennoch spannenden Thriller mit sommerlichem Setting sucht, wird dieses Buch lieben!