Spannende Urlaubslektüre

murmel266 Avatar

Dies war mein erster Roman, den ich von der Schriftstellerin Lucy Clarke gelesen habe. Ohne Frage ein sehr fesselnder Roman mit Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte. Die Wendungen waren für mich überhaupt nicht voraus zu sehen. Das Buch war leicht und flüssig zu lesen und man war sofort im Thriller drin.

Allerdings geschah der Mord erst in der Mitte des Buches. Die 23jährige Bea, auf der Sonnenseite des Lebens lebend, arbeitet als Modell und ergattert einen Job in Marrakesch. Durch den Verlust von Papieren und Geld sitzt sie in Marokko fest. Sie lernt die Auswanderin Marnie kennen, die mit ihrem Mann das "Surf House" betreibt. Bea fühlt sich dort sehr wohl. Surfen und Meer sind voll ihr Ding. Sie kommt aber schnell in eine bedrohliche Lage. Ich konnte es mir in einem Land wie Marokko greifbar vorstellen. Vor lauter Spannung konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und habe jede freie Minute weitergelesen.

Die 2 Zeitebenen des Buches haben mich beeindruckt. Eine totale Empfehlung für Lucy Clarke.