Super!
Ich habe mehrere Bücher von Lucy Clarke gelesen und deswegen habe ich mich auf Surf House gefreut – und wurde nicht enttäuscht. Wie immer entführt sie uns an einen faszinierenden Ort, diesmal nach Marokko, wo ein Surf-Hostel Schauplatz eines packenden Thrillers wird.
Von der ersten Seite an war ich gefesselt. Die Atmosphäre ist so lebendig beschrieben, dass man das Meer rauschen und den Sand unter den Füßen spüren kann. Die Geschichte entfaltet sich aus mehreren Perspektiven, vor allem aus der von Bea, die versucht, die Wahrheit hinter den Geschehnissen eines Sommers aufzudecken. Gerade die letzten Kapitel sind voller unerwarteter Wendungen – immer wenn ich dachte, ich hätte alles durchschaut, kam eine neue Überraschung. Die Charaktere sind vielschichtig, nicht immer sympathisch, aber genau das macht sie so authentisch. Es geht um Freiheit, Sehnsucht und darum, wie weit Menschen gehen, um ihre Geheimnisse zu bewahren.
Das Ende bleibt teilweise offen, was die Geschichte umso nachhallender macht. Surf House ist ein fesselnder Thriller mit wunderschönem Setting und emotionaler Tiefe – Absolute Leseempfehlung!