Thriller perfekt für den Urlaub!

laura97 Avatar

Mein Highlight bei The surf house war definitiv das Setting! Ich war selbst schon in Marokko surfen und habe mich dank des angenehmen und vor allem bildhaften Schreibstils der Autorin sofort dorthin zurückversetzt gefühlt. Sie hat es geschafft, die Vibes des entspannten Surf-Lifestyles der Charaktere zu transportieren, trotzdem aber von Beginn an auch die dunklen Seiten durchschimmern zu lassen.

Insgesamt kam das Buch allerdings nicht ganz an meine hohen Erwartungen heran, die ich nach One of the girls hatte.The surf house hat mich einfach nicht völlig eingesogen, wie ich es von einem richtig guten Thriller kenne. Die Geschichte war ohne Zweifel spannend, aber ich hatte nicht ständig das Bedürfnis, weiterzulesen und herauszufinden, was wirklich passiert ist. Vor allem im Mittelteil gab es einige Längen. Deshalb konnte ich auch nicht die vollen fünf Sterne vergeben. Trotzdem hat mich The surf house aber im Ganzen mit vielen Wendungen überzeugt; manches hatte ich geahnt, manches hat mich aber auch eiskalt erwischt! Auch die verschiedenen Zeitebenen der Erzählung haben mir sehr gut gefallen, dadurch hatte man immer wieder mehr Wissen als die erzählenden Charaktere selbst, was die Spannung nochmal erhöht hat.

Auch mit den verschiedenen Charakteren hatte ich so meine Probleme. Neben den Hauptpersonen gibt es noch eine ganze Menge Nebencharaktere, dadurch hat sich zwar meine Verdächtigenliste regelmäßig geändert, was natürlich einen großen Teil der Spannung ausgemacht hat. Gleichzeitig war dadurch aber nicht genug Raum, um alle mit Leben zu füllen. Viele der Nebencharaktere sind eher unscheinbar und blass geblieben. Und auch mit den Hauptcharakteren, allen voran Bea und der anderen Figur, aus deren Sicht Teile der Geschichte erzählt werden, bin ich nicht so richtig warm geworden. Ihre Handlungen waren teilweise für mich nicht nachvollziehbar und ich konnte mich nicht immer in sie hineinversetzen.

Fazit: Ein spannender Thriller, der mit seinem Setting am Strand in Marokko perfekt geeignet ist für den Sommerurlaub!