Verschollen im Paradies

magdas_buecherwelt Avatar

Ich lese die Thriller von Lucy Clarke sehr gerne und habe mich schon sehr auf The Surf House gefreut. Auch ihr neues Buch konnte mich begeistern!
Marrakesch: Die Britin Bea beschließt spontan, ihre erfolgreiche Karriere als Model an den Nagel zu hängen, sie verlässt fluchtartig das Set. In einer engen Gasse wird sie von zwei Männern bedrängt, eine junge Frau eilt ihr zu Hilfe. Die beiden Frauen schaffen es zu entkommen. Im Auto stellt Bea fest, dass sich ihr Geld und der Pass in dem Rucksack befinden, den einer der Männer gestohlen hatte.
Beas Retterin stellt sich als Marnie vor. Sie bietet ihr einen Job im Surf House an, einem Hostel an der Küste. Bea nimmt das Angebot dankbar an, zumal es freie Kost und Logis beinhaltet.
Marnie betreibt das Hotel zusammen mit ihrem Partner Ped. Dieser zeigt sich Bea gegenüber von Anfang an feindselig. Da ihr Zimmer direkt an das von Marnie und Ped grenzt, bekommt sie mit, wie oft die beiden streiten. Aiden, dem das Grundstück neben dem Surf House gehört, bringt ihr das Surfen bei. Sie fühlt sich zu ihm hingezogen, doch Aiden offenbart ihr seine Gefühle nicht.
Auf einer zweiten Handlungsebene lernen wir Savannah kennen, eine junge Amerikanerin, die ein Jahr zuvor zu Gast im Surf House war. Eines Tages taucht Savannahs Bruder Seth auf. Die Familie hat sehr lange nichts mehr von Savannah gehört, das letzte Lebenszeichen kam aus Marokko. Seth bietet Bea viel Geld an, damit sie ihn auf der Suche nach seiner Schwester unterstützt. Kurz nach Seths Ankunft im Surf House kommt ein Surfer im Meer um.
Marnie, Ped, Aidan und die meisten Gäste scheinen etwas zu verbergen zu haben. Nach und nach bekommt Bea heraus, was vor einem Jahr im Surf House passiert ist.
Lucy Clarke hat die Atmosphäre an der marokkanischen Küste authentisch eingefangen und auch Beas Verhältnis zu ihrer Mutter thematisiert. Aiden erkennt Beas größte Sehnsucht: „Du willst jemanden, der dich liebt.“
Es ist die perfekte Sommerlektüre, bestens zu lesen am Strand vor oder nach einem Surfkurs – mit Surfen kennt sich die Autorin bestens aus, da ihr Mann Profi-Surfer ist. Für die Recherche zu ihrem neuen Buch reiste sie nach Marokko ins Surferparadies Imsouane. Das Dorf Mallah, in dem The Surf House spielt, ist fiktiv. Der neue Thriller von Lucy Clarke hat mir sehr gut gefallen, gerne empfehle ich ihn weiter!