Ein Thriller, der einen nicht loslässt

readinthegarden Avatar

Ein Thriller, der einen nicht loslässt

DCI Bishop kommt an einen Tatort, der nicht schauriger sein könnte. Mehrere Leichen und Zahlen an den Wänden. Was haben sie zu bedeuten? Haben sie etwas mit der Mordserie von vor dreißig Jahren zu tun? Wie kann der Täter von damals jedoch damit zu tun haben?

Zwei Mord(serien) in verschiedenen Zeiten. Taten die zusammengehören, oder auch nicht? Bishop und auch wir als Leser stehen nun vor einem großen Rätsel, das es zu entschlüsseln gilt. Doch wer eher Krimis liest, dem könnte die Sprache hier zu direkt sein. Es ist schonungslos und unverblümt. Dinge und Taten werden beim Namen genannt und auch die Beschreibungen der Tatorte und Leichen sind sehr bildlich. Daher möchte ich Lesern, die das nicht lesen können und wollen, davon abraten.

Allen anderen jedoch wird das Buch gefallen. Denn es gibt viele Twists, Nebenhandlungen und Rückblicke, die dem Leser das Recherchieren schmackhaft machen.

Zu Beginn hatte ich etwas Probleme, all die Protagonisten auseinanderhalten zu können. Es werden in kurzer Zeit viele Personen vorgestellt, doch das hat sich dann schnell gelegt. Ich hatte tatsächlich auch nur ein kleines Problem mit dem Buch an sich - dass es wieder ein Ermittler ist, der eine düstere und traumatische Vergangenheit hat. Ja, das macht sicher so manche Handlung glaubwürdiger, doch wenn die Tat selbst schon so hart ist, lasst uns doch gern mal ein paar Ermittler, denen es gut geht.

Doch sonst war es ein wirklich spannender Thriller, der mich mitgerissen hat.

ISBN: 978-3423220903
Umfang: 464 Seiten