Ein Twist jagt den nächsten..
In meinem Leseeindruck hatte ich gemutmaßt, dass wir hier einen üblichen Thriller nach Schema F bekommen. Auch hatte ich eine vorab Einschätzung zu den eingeführten Charakteren abgegeben.
Was soll ich sagen, ich hatte mich in vielen Punkten getäuscht.
Ja wir bekommen einen Thriller, der weder mit Blut, noch mit Leichen geizt. Aber, also ein ganz großes ABER, wir bekommen auch ein menschliches Drama X Lovestory X Gesellschaftsstudie.
Unser Hauptermittler ist auf den ersten Blick genau so, wie man sie oft in diesen Formaten vorgesetzt bekommt. Allerdings macht er im Laufe der Story eine tolle Entwicklung durch, wobei man das so eigentlich nicht sagen darf, da das Schicksal es nicht gut mit ihm meint. Dennoch entwickelt er sich weiter und bleibt eben nicht bei diesem "harter Hund" Status stehen. Das hat mich sehr gefreut.
Die Nebencharaktere sind in Ordnung. Die Autorin schafft es ganz wunderbar, hier genug falsche Fährten zu legen, dass ich beim Lesen des Öfteren "falsche Verdächtige" hatte.
Die Story biegt des Öfteren unerwartet ab und hat wirklich tolle Plottwists und auch "das Böse" der Geschichte fand ich gut herausgearbeitet und zum Teil glaubhaft verpackt.
Alles in allem ein unterhaltsamer schneller Thriller, der sich gut weglesen lässt und vor allem mit der Drum-Herum-Story überzeugt. Ja es ist blutig, aber nicht allzu Gore-lastig :)
Von mir auf jeden Fall eine Empfehlung für die grauen Tage.
Was soll ich sagen, ich hatte mich in vielen Punkten getäuscht.
Von mir auf jeden Fall eine Empfehlung für die grauen Tage.