Mörderischer Countdown
Sam Hollands Thriller "The Twenty" ist ein nervenaufreibender Wettlauf gegen die Zeit. DCI Adam Bishop übernimmt einen Fall, bei dem auf einer illegalen Müllkippe fünf verblutete Leichen gefunden werden, die mit absteigenden römischen Zahlen nummeriert sind. Schnell wird klar, dass der Täter einen Countdown bis zur Zahl eins plant. Unterstützt von seinem Partner DS Jamie Hoxton und seiner Ex-Frau Dr. Romilly Cole, die eine Verbindung zu einem 30 Jahre alten Fall sieht, versucht Bishop dem Serienmörder auf die Spur zu kommen, bevor der Countdown abläuft.
Holland schreibt flüssig und fesselnd. Die Handlung wird aus unterschiedlichen Perspektiven betrachtet. Die detaillierten Beschreibungen der grausigen Verbrechen wirken sehr intensiv und düster.
Die Charaktere sind nachvollziehbar und authentisch dargestellt. DCI Adam Bishop ist eine faszinierende Hauptfigur. Einerseits ehrgeizig und konzentriert im Dienst, andererseits geprägt von inneren Konflikten und einer schwierigen Vergangenheit. Dr. Romilly Cole bringt mit ihrer persönlichen Verbindung zu den Verbrechen eine emotionale Dimension in die Geschichte, während Jamie Hoxton mit seiner Sympathie und Bodenständigkeit für einen Ausgleich sorgt. Hollands Protagonisten sind nicht perfekt und wirken dadurch glaubwürdig und authentisch.
"The Twenty" liest sich spannend und flüssig. Der gut durchdachte Plot hält die Spannung bis zur letzten Seite. Gelungen sind die überraschenden Wendungen und die Möglichkeit, selbst mitzurätseln, wer der Täter sein könnte. Auch die Verknüpfung mit einem alten Fall gibt der Geschichte zusätzliche Tiefe. Wenn die Reihe fortgesetzt wird, werde ich auf jeden Fall weitere Bücher lesen.
Ein rasanter, wendungsreicher und blutiger Thriller, der bis zum Schluss spannend bleibt. Ich hoffe auf eine Fortsetzung und bin gespannt, in welche Abgründe Sam Holland als nächstes beschreibt.