Spannend, aber nicht mitreißend

laura97 Avatar

Nach einigen Startschwierigkeiten konnte mich The Twenty zwar teilweise packen, völlig überzeugen konnte mich die Geschichte jedoch nicht.

Zu Beginn ist es mir sehr schwer gefallen, mich in die Geschichte einzufinden. Es werden sehr viele verschiedene Namen genannt und die Perspektive wird oft gewechselt, wodurch es mir schwer gefallen ist, die verschiedenen Personen zu identifizieren, kennen zu lernen und einzuordnen, wer gerade was tut. Als ich mich daran gewöhnt hatte, habe ich den Schreibstil jedoch als angenehm empfunden.

Trotzdem konnte mich die Geschichte leider einfach nicht völlig fesseln und in ihren Bann ziehen. Es ist immer wieder Spannendes und oft auch Unerwartetes passiert, mir hat aber trotzdem "das gewisse Etwas" gefehlt. Auch das Ende konnte mich leider nicht wirklich überzeugen. Wer es letztlich war, fand ich etwas vorhersehbar und auch wenn die Hintergründe für mich überraschend waren, fand ich diese ehrlich gesagt etwas unrealistisch und konstruiert.

Gut gefallen hat mir, dass auch das Privatleben der Hauptpersonen eine nicht geringe Rolle gespielt hat, dadurch wurden die Charaktere greifbarer und ich konnte mich besser in sie hineinversetzen.

Fazit: Eine insgesamt spannende Geschichte, deren Anfang und Ende mich allerdings nicht überzeugen konnten.