Spannend und sehr blutig
Dieses Buch ist wahrsten Sinne des Wortes extrem blutig und wer empfindlicher ist, ist hier definitiv falsch. Das Buch wird ja auch für "Fans von Serienkiller-Romanen" angepriesen - das hatte ich allerdings erst gelesen, als ich schon mittendrin war - und das muss man natürlich auch mögen. Gleichzeitig ist das Buch so unfassbar spannend, dass man es kaum mehr weglegen kann. Gerade die zweite Hälfte des Buchs ist richtig rasant.
Ich kannte Sam Holland bisher nicht, aber es ist wohl auch das erste Buch von ihr, das ins Deutsche übersetzt wurde. Ich bin neugierig, wie es in dieser Reihe weitergeht, zumal The Twenty Teil 2 einer dreiteiligen Reihe ist. Ich werde definitiv die Augen offenhalten. Eine Autorin, die sicherlich viele Fans finden wird!
Gut gefallen hat mir auch der Mix zwischen den blutigen Mordfällen und dem Privatleben der Figuren, das ebenfalls immer wieder Thema war. So wirkt alles viel authentischer und realer.
Fazit: Wer Gewalt und Blut nicht gut vertragen kann, wird kein Freund dieses Buchs werden, aber es ist wirklich extrem spannend und packend. Richtig gut geschrieben und so, dass man es nicht weglegen mag. Mit jeder Mengen guter Wendungen, die gerade auch den Schluss lange offen halten, und ganz viel Gänsehautfeeling. Klar, manches wirkt ein bisschen konstruiert, aber ich denke, diese Geschichte verzeiht das, weil am Ende eben doch alles zusammenpasst und so interessant und gut geschrieben ist, dass man bis zum Ende mitfiebern kann. Da muss man einfach sagen "Hut ab"!