Wow! Ein Highlight (aber nichts für zart Besaitete)

lesenswert Avatar

Der Thriller "The Twenty" ist unter dem Pseudonym Sam Holland ist am 27. Dezember 2024 bei dtv als erste deutsche Übersetzung der Reihe erschienen. Es handelt sich hier um Teil 2.

Was für ein spannender Thriller!!! Adam Bishop wird zu einem Leichenfund in der Nähe von London gerufen. Bei der Sicherung des Fundortes der Leiche, findet er noch weitere Leichen. Diese Leichen liegen schon unterschiedlich lang an diesem düsteren Ort. Und sie sind nummeriert. In römischen Zahlen abwärts zählend… Dr. Romilly Cole, die Exfrau von Adam gibt ihm den entscheidenden Hinweis auf eine 30 Jahre zurück liegende Mordserie, die mit der Zahl XX begann. Der Täter ist gefasst und sitzt in Haft. Und die Morde gehen auf grausame Weise weiter...

Das Cover mit der stilisierten 20 (XX) , davor der einsame Mann passt gut zum Titel. Dieser sehr blutige Thriller hat mich schon auf den ersten Seiten in seinen Bann gezogen, ich konnte ihn nicht mehr aus der Hand legen. Die Autorin bedient sich einer verständlichen Sprache, lediglich ein paar wenige medizinische Fachbegriffe habe ich nachgeschlagen. Sie waren im Buch erklärt, aber ich wollte mehr wissen… Der Protagonist Adam Bishop ist ein nicht ganz einfacher Zeitgenosse, was ihn mir trotzdem (oder gerade deshalb?) sympathisch machte. Er lebt für seinen Beruf und beisst sich in seinen Fällen fest. Adam muss schnell einen Erfolg erzielen, da weitere Mordfälle in immer kürzeren Abständen folgen. Seine Exfrau Romilly dagegen ist die Sanftheit in Person. Wie war das noch? Gegensätze ziehen sich an? Die Spannung baut sich kontinuierlich auf, die Auflösung des Rätsels um den Serienmörder war für mich überraschend. Die Autorin hat es hervorragend verstanden, mich auf immer neue Spuren zu führen. Vorab: Ich lag total falsch!

Dieser Thriller ist für alle zu empfehlen, die nicht zart besaitet sind. Es geht schon sehr sehr blutig zu! Also absolut nichts für schwache Nerven! Schade, dass die anderen Bände der Reihe nur auf englisch verfügbar sind. Ich würde mich freuen, weitere Thriller von Sam Holland zu lesen.

Ich gebe diesem Thriller guten Gewissens 5 Sterne und empfehle ihn gerne weiter!