Berührend, intensiv und voller ungeahnter Tiefe
Die Leseprobe hat mich direkt mit ihrer emotionalen Wucht gepackt. Schon die ersten Seiten schaffen eine unglaublich dichte Atmosphäre – voller Schmerz, Sehnsucht und der verzweifelten Suche nach Antworten. Besonders die Gedanken von Emmi, die versucht zu verstehen, warum ihre beste Freundin Cloud nicht mehr da ist, gehen sehr unter die Haut. Die Verbindung zwischen den beiden wird so liebevoll und intensiv beschrieben, dass man sofort mit Emmi mitfühlt.
Besonders beeindruckt hat mich, wie sensibel die Themen Verlust, Trauer und das Weiterleben nach einem schweren Schicksalsschlag dargestellt werden. Die Briefe an Cloud wirken wie ein letzter Versuch, eine Verbindung aufrechtzuerhalten und endlich Antworten auf Fragen zu finden, die vielleicht niemals beantwortet werden können.
Auch die Begegnung mit Silas hat mich neugierig gemacht. Zwei Menschen, die beide auf ihre ganz eigene Weise mit dem Leben kämpfen, treffen ausgerechnet an einem Ort aufeinander, der für beide eine besondere Bedeutung hat. Die Dynamik zwischen ihnen wirkt gleichzeitig vorsichtig, ehrlich und voller kleiner Momente, die Hoffnung schenken.
Der Schreibstil ist emotional, bildhaft und sehr atmosphärisch. Trotz der schweren Themen gibt es auch Leichtigkeit und Humor, wodurch die Figuren unglaublich menschlich wirken.
Für mich eine Leseprobe, die berührt, nachdenklich macht und lange nachhallt. Ich bin sehr gespannt, wie Emmis und Silas’ Geschichte weitergeht.